当前位置:主页 > 社会百态 >

占近两千平方米高速防护林建厂 合肥一公司被拆

2019-07-03 15:11

该区城管执法大队负责人表示,该处搭建为某公司私建,由于占用的是高速公路防护林地,除了拆除之外,不能办理任何规划报建手续或者采取没收违法建筑物等方式进行补救。对此,临湖社区委、城管执法部门多次对涉事公司负责人进行法制教育,并下达限期拆除通知书,但该单位拒绝整改,一意孤行。为恢复土地功能,维护城市规划管理秩序,执法部门决定依法进行拆除。

拆除现场

高速公路防护林本是用于保护公路边际、保护生态、降尘降噪,然而有人却在隐蔽的防护林中搭建简易房,并硬化场地开起了加工厂。7月2日,合肥城市管理部门透露,经开区宿松路与珠江路交口附近这处占地达1960㎡的违建被依法拆除。

据悉,这片违法建设被拆除后,建设部门将恢复种植绿化,还原防护林。“由于涉事单位不能主动消除违法行为,根据行政处罚的相关规定,我们不能给予其从轻或者减轻处罚。虽然房屋和场地已经拆除,但我们仍会按照城乡规划管理的法律规定对其实施行政处罚,处罚信息记入社会征信体系平台,该单位还将受到信用制裁。”城管部门负责人说道。(何宗康、吴杰、韩喻)

当天早晨,经开区临湖社区委联合城管、环保等部门,出动工作人员近百人,对该处违章搭建进行了拆除。在清理室内物品后,现场的铁皮简易房被破拆。随后,拆除人员使用挖掘机将硬化场地捣碎,拆除中产生的砼块、建筑垃圾被清运至指定地点。

占近两千平方米高速防护林建厂 合肥一公司被拆