当前位置:主页 > 社会百态 >

暖心!合肥瑶海区大兴镇一民房失火城管冒险扑灭

2019-07-03 15:52

“我家院内突然发生大火,多亏了你们城管队员冒险灭火,事后你们不抽我们一根烟,不喝我们一口水,太让我们感动了!”7月2日下午,在合肥瑶海区大兴镇城管中队,该镇兴集社区孙小郢村民组王观海、夏玉兰两位村民送来了一封巨型感谢信,对冒险救火的城管队员们表示感谢。

对此,瑶海区城管局相关负责人表示,几名队员不顾安危、果断处置、灭火救险的行为,充分体现了新时代城管人乐于助人、为民服务的优秀品质,群众送来的感谢信是对他们的认可,也是对所有城管队员的勉励,他们将一如既往,勇往直前,想群众之所想,急群众之所急。(杨晓雨、张松、韩喻)

起火时,该住户家中无人,待这户村民闻讯赶回来时,大火已被城管队员扑灭,事后,几名冒险救火的城管队员婉拒了村民的谢意,转身离开了现场,这让在场村民感动不已,便有了送巨型感谢信致谢的暖心一幕。

暖心!合肥瑶海区大兴镇一民房失火城管冒险扑灭

暖心!合肥瑶海区大兴镇一民房失火城管冒险扑灭

城管队员灭火

原来,6月25日21时许,大兴镇城管中队队员夏昆、王刚、夏志春和张伟正在辖区进行巡查,当来至兴集社区孙小郢村民组时,几名队员发现一户村民院中火光四起、浓烟滚滚,但门窗紧闭,无法确认是否有人员被困。救火要紧!几名队员赶紧借来梯子翻入院内,利用灭火器和水桶,最终成功将火扑灭。

村民送来巨型感谢信