当前位置:主页 > 社会百态 >

合肥滨湖公共停车场迎考核 城管部门设“红黑榜

2019-07-03 16:26

据滨湖新区城管办相关负责人介绍,今后,该考核将每两个月开展一次,对于街道、社区的主管部门,考核分数将作为年度考核的依据,从而达到“以考促管”的目的;对于停车场企业,城管部门将设“红黑榜”,奖优罚劣,双管齐下。(童瑶、韩喻)

据了解,首轮考核的结果已反馈至各街道、社区管理部门及各家停车场,针对管理上存在问题的停车场,城管部门已要求相关部门及时整改。

包河区城管局停车场管理科相关负责人介绍,考核的分值为100分,涵盖内容比较全面,其中是否有违法行为的考核权重占比高达40分,如果停车场存在未备案就运营的情况,则意味着将被一票否决。

近日,包河区城管局对滨湖新区各街道、大社区的停车场管理情况进行了首次考核,其中烟墩街道、万年埠街道、义城街道、方兴社区和世纪社区五家单位参与了此次考核。考核重点围绕“日常管理工作”、“违法行为查处”、“安全生产监管”、“投诉举报及督查督办”、“阶段性重点工作”等5大模块展开。

近日,合肥滨湖新区城管部门透露,该部门将针对公共停车场设“红黑榜”,依据管理状况,给公共停车场排名,奖优罚劣。排名靠后的公共停车场,其所属的街道、社区主管部门将被扣分。