中央定调2019:更大规模减税降费、注册制等十大要,riyo mori

网络整理 2018-12-22 07:19

  关乎明年经济政策具体走向的重磅会议来了!

  中央经济工作会议19日-21日在京召开。习近平在会上发表重要讲话,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。李克强在讲话中对明年经济工作作出具体部署,并作了总结讲话。

  先来看看中央经济工作会议的10大重点表述:

  1、总结今年工作“成绩来之不易”。会议认为,今年“有效应对外部环境深刻变化,迎难而上、扎实工作,宏观调控目标较好完成,三大攻坚战开局良好,供给侧结构性改革深入推进,改革开放力度加大,稳妥应对中美经贸摩擦,人民生活持续改善,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定”。

  2、宏观政策:强化逆周期调节,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,适时预调微调,稳定总需求。

  3、货币政策:稳健的货币政策要松紧适度,保持流动性合理充裕,改善货币政策传导机制,提高直接融资比重,解决好民营企业和小微企业融资难融资贵问题。

  4、财政政策:积极的财政政策要加力提效,实施更大规模的减税降费,较大幅度增加地方政府专项债券规模。

  5、汇率政策:未提及。

  6、股市:资本市场在金融运行中具有牵一发而动全身的作用,要通过深化改革,打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,提高上市公司质量,完善交易制度,引导更多中长期资金进入,推动在上交所设立科创板并试点注册制尽快落地。

  7、楼市:构建房地产市场健康发展长效机制,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策、分类指导,夯实城市政府主体责任,完善住房市场体系和住房保障体系。

  8、城镇化:要推动城镇化发展,抓好已经在城镇就业的农业转移人口的落户工作,督促落实2020年1亿人落户目标,提高大城市精细化管理水平。

  9、国资国企改革:改组成立一批国有资本投资公司,组建一批国有资本运营公司,积极推进混合所有制改革。

  10、民营企业:支持民营企业发展,营造法治化制度环境,保护民营企业家人身安全和财产安全持民营企业发展,营造法治化制度环境,保护民营企业家人身安全和财产安全。

  历次中央经济工作会议后A股表现如何:

中央定调2019:更大规模减税降费、注册制等十大要,riyo mori

  插播800字、20条极简版:

  一、今年经济

  成绩来之不易。

  同时,要看到经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力。

  二、形势判断

  我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。

  三、几项政策

  宏观政策:继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。

  结构性政策:创造公平竞争的制度环境,鼓励中小企业加快成长。

  社会政策:实施就业优先政策。

  供给侧结构性改革:

  推动更多产能过剩行业加快出清。

  发展更多优质企业。

  培育和发展新的产业集群。

  提高金融体系服务实体经济能力。

  三大攻坚战:

  防范金融市场异常波动和共振,稳妥处理地方政府债务风险。

  重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题。

  聚焦做好打赢蓝天保卫战等工作,同时要统筹兼顾,避免处置措施简单粗暴。

  四、2019年重点工作

  1。加快处置“僵尸企业”。

  2。落实好个人所得税专项附加扣除政策。

  3。加快5G商用步伐。

  4。继续深化农村土地制度改革。

  5。督促落实2020年1亿人落户目标,提高大城市精细化管理水平。

  6。改组成立一批国有资本投资公司,组建一批国有资本运营公司。

  7。加快推动中国铁路总公司股份制改造。

  8。保护民营企业家人身安全和财产安全。

  9。打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

  10。推动在上交所设立科创板并试点注册制尽快落地。

  11。健全地方税体系,规范政府举债融资机制。

  12。大幅减少政府对资源的直接配置。

  13。全面实施准入前国民待遇加负面清单管理制度,允许更多领域实行独资经营。

  14。精心办好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。

  15。落实阿根廷中美元首会晤共识,推进中美经贸磋商。

  16。重点解决好高校毕业生、农民工、退役军人等群体就业。

  17。把更多救命救急的好药纳入医保。

  18。构建房地产市场健康发展长效机制。

  19。推动更大规模减税、更明显降费。

这里是广告位780*90
这里是广告位780*90