当前位置:主页 > 情感故事 >

开始一段感情之前 你要知道这些答案

2019-06-27 10:48

  只要你一天没有找到你自己的核心需求,有一个定时炸弹就可能会随时爆炸,那就是在你人生进行到一定时间的时候,你突然意识到,现在的人生其实不是你想要的,你慢慢醒悟到你真正需要的是什么,那时候,你想要重来,可能就没有那么简单了。

  找到自己

  认识自己之后,你要做的是,知道你自己想要的究竟是什么。

  如果你真的想要和这个人长期交往,你们之间就需要进行大量的有效沟通。这是一个长期的过程,要慢慢的沟通,不要指望一蹴而就,沟通一次就让对方完全明白自己的想法。

  在学校的时候,家庭和学校的教育使我们对于感情需求进行压抑,这也是导致现在很多年轻人不知道自己想要什么的原因之一。这也间接导致了现在人居高不下的离婚率。

 开始一段感情之前 你要知道这些答案

  一直以来,我们对于自己的需求,其实缺少一个拆分的过程。我们其实没有看到人与人之间的关系对于自己需求的影响,没有找到自己的内核需求到底是什么。

  很多人分手的原因,是因为对未来生活的态度不一致,也有双方对于相处模式的定义不同。

  虽然人生很多时候的选择是源于外部刺激的。在学校,我们会想要好好学习;结婚之后,会想要生一个孩子。我们对于爱情的需求其实也一样,我们希望找一个和自己价值差不多的,其实是来自我们对于稳定生活的需求。可是,那个人你确定是你想要的吗?

  这两个词,是存在着一定偏见的。人们对待爱情是要宁缺毋滥的,还是要坚持自己对于爱情的观点的。我认识很多一个人也可以过得很好,可是很多人是想寻找另一半的,可是还是被剩下了,本质原因是什么呢?

  现在很多年轻人为什么过年怕回家,就是怕面对各种亲戚的追问“你怎么还没找对象?”、“对象长啥样,做什么的啊”、“你们谈了这么久怎么还不结婚”、“打算什么时候要孩子”、“打算什么时候要二胎”……